power spot. フォーラム Eternal Dragon -Crystals- 攻略 メインストーリーについて

• このトピックには1件の返信、1人の参加者があり、最後にfubukinomoriにより7ヶ月、 4週前に更新されました。
2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
  • 投稿者
    投稿
  • #1748 返信
    jidori
    キーマスター

メインストーリーの攻略情報です

わからないことがあればこちらにどうぞ

・現在のマップ名(メニューで確認出来ます)

・第○話(現在のストーリー)

・わからないところ

を明記してください

#1855 返信
      fubukinomori

ゲームの攻略とは関係ないですが、ペドロのドラゴンハンター遭遇事件について。

ペドロとケイロが「3歳の時にドラゴンハンターに殺されそうになった」のは竜使いの里の中なのか、外なのか考えだしたら止まらなくなりました。

里の中ならば、どうしてドラゴンハンターが中に入れたのか、そして彼がどうなったのか気になります。

ペドロには「もう大丈夫だから」とだけ説明して、里人みんなでドラゴンハンターを殺害した、というのが一番ありそうで、「ケイロ以外みんな嫌い」の説明もこれでつきそうであります。

里の外、竜使いも出入りするルミナス王国の村や町であれば、ペドロがケイロに乗って飛べるようになってからと想像します。それだと3歳は早すぎるのでは?こっそり13歳に直しても構わない気がします。

いや、実はペドロの両親とシグ様に連れられて里の外の親族を訪問中のできごとで、やっぱり3歳だった、とも考えられますが。

勝手な考察すみません。ペドロには続編でも「シドのライバル」でいてほしいです。

2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
      返信先: メインストーリーについて
      あなたの情報: